ОДЕССА (QHA) -

Сегодня, 15 ноября, стало известно, что директора детского спортивно-оздоровительного комплекса «Виктория» Петроса Саркисяна, в котором погибло трое детей, отпустили из СИЗО под залог 128 тыс. гривен.  

Данное решение возмутило родителей, дети которых отдыхали в лагере «Виктория». Они приехали под здание прокуратуры Одесской области, где выступили против решения суда. Люди убеждены, что Саркисяна нельзя выпускать из СИЗО, так как его халатность привела к смерти детей. Об этом сообщает корреспондент QHA.

На встречу с родителями вышел прокурор области Олег Жученко. Он уверил, что у прокуратуры во время заседания была единая позиция — продлить содержание под стражей без альтернатив.

Решение суда было незаконным, - заявил Сергей Жученко на встрече.

По его словам, прокуратура Одесской области готовит апелляционную жалобу, так как решение суда противоречит требованиям процессуального законодательства и завтра она будет направлена в суд.

Мы видим целый ряд рисков: незаконное давление на свидетелей, подозреваемых, пострадавших, он может скрываться от органов следствия и суда. Ждем мотивационную часть приговора, она будет в пятницу, однако уже завтра мы внесем апелляционную жалобу. Директор должен сидеть в СИЗО, - говорит пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба.

Отметим, прокуратура требовала для подозреваемого заключение под стражей.

Напомним, в ночь с 15 на 16 сентября в Одессе загорелся один из корпусов детского лагеря «Виктория». В помещении находилось более 40 детей. В результате пожара погибли трое детей и двое госпитализированы.

Вечером 16 сентября родители детей, отдыхавших в «Виктории», активисты общественных организаций и рядовые одесситы пришли под здание Одесского горсовета с требованием наказать виновных в гибели детей. Первые попытки штурма здания не увенчались успехом. В ходе второй попытки штурма мэрии были разбиты окна в здании, после чего произошла серьезная потасовка с полицией. Полиция применила газ и оттеснила штурмующих от дверей. Драку разняли бойцы Национальной гвардии. В ходе потасовок активистов с полицией и очередной попытки штурма Одесской мэрии неизвестный бросил светошумовую гранату.

QHA