СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Родители пропавшего в оккупированном Крыму в 2016 году Эрвина Ибрагимова – Умар Ибрагимов и Лиля Алиева обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о помощи в поисках их сына. Об этом сообщается на сайте общественной организации КрымSOS.

В своем письме отец крымскотатарского активиста акцентировал, что обращается к главе государства уже не впервые.

— Пишу вам вторично, первый раз обратился к вам 1 октября 2016 года но, ничего не дождавшись, решил написать опять. Петр Алексеевич, прошу вашего содействия в поисках, розысках моего сына, просим каждого из Вас, в первую очередь как родителя, взять на личный контроль, не оставить без внимания это обращение, принять всевозможные меры для установления местонахождения Ибрагимова Эрвина Умаровича, похищенного 24 мая 2016 года, — сказано в письме.

QHA публикует полную версию обращения к президенту Украины.

Прошу Вас взять под личный контроль процесс розыска моего сына, Ибрагимова Эрвина Умаровича 17.07.1985 г.р., уроженец г. Наманган, Узбекистан, зарегистрированный и проживающий по адресу: Республика Крым, г. Бахчисарай, ул. Мира, 18. Экс-депутат Бахчисарайского районного совета, член регионального Меджлиса, член исполкома Всемирного конгресса крымских татар, крымскотатарский активист, похищенный 24 мая, 2016 года, ориентировочно в 22:30, на объездной дороге по ул. Мира, г. Бахчисарай (между АЗС "ТЭС" и рестораном "Арпат", рядом с домом, по улице Мира, 9), неизвестными лицами в специолизированной форме сотрудников полициии ДПС на автомобиле Ford Транзит или ГАЗ Соболь белого цвета.

Я, отец Ибрагимова Эрвина Умаровича, Ибрагимов Умар Османович, являюсь инвалидом войны в Афганистане 2-й группы, награжден медалями и орденами "За мужество" и за боевые заслуги.

Пишу вам вторично, первый раз обратился к вам 1 октября 2016 года но, ничего не дождавшись, решил написать опять. Петр Алексеевич, прошу вашего содействия в поисках, розысках, моего сына, просим каждого из Вас, в первую очередь как родителя, взять на личный контроль, не оставить без внимания это обращение, принять всевозможные меры для установления местонахождения Ибрагимова Эрвина Умаровича, похищенного 24 мая 2016 года.

QHA сообщало, что в Бахчисарае крымскотатарский праздник Хыдырлез прошел ровно на том месте, где люди в форме полиции похитили два года назад Эрвина Ибрагимова.

Напомним, отец Эрвина Ибрагимова подал уже более 120 обращений в "МВД", "Следственный комитет", "прокуратуру" и "Совет министров" касательно пропажи своего сына.

Ранее мать похищенного Эрвина Ибрагимова Лиля Алиева написала обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором просила его посодействовать в поиске и освобождении ее сына, а также других похищенных крымских татар.

QHA