КИЕВ (QHA) -

Родные и близкие незаконно задержанного Павла Гриба не получают объективной информации о состоянии его здоровья. Об этом заявил отец незаконно задержанного украинца.

— Последний раз мы, точнее, моя жена, видела Павла, когда ездила на суд. Это было три недели назад, и видела она его буквально 1,5 минуты. Перед тем, как должно было начаться судебное заседание, то есть, перед тем, как вошел судья, и, как это было во всех предыдущих случаях, сделал судебное заседание закрытым. Потому что, как они говорят, там могут рассматриваться какие-то секретные моменты, — отметил он.

По его словам, данные действия происходят с одной целью, чтобы полностью изолировать узника от общества, чтобы давить на него, чтобы он признал обвинение, которое ему выдвигает российское следствие.

— Мы не получаем объективной информации о состоянии здоровья нашего сына. Нужно как минимум медицинское обследование, анализы. Причем, учитывая болезнь Павла, это должно быть полноценное исследование, с аппаратурой, но такого там нет... Понятно, что российские медики пишут, что он здоров, — сказал отец Гриба.

Он также отметил, что к сыну очень редко пускают на свидания, и россияне делают все, чтобы к нему не доходили письма и передачи. По его словам, цель ФСБ - это давление, как и на всех политзаключенных-украицев.

Напомним, 20 марта в России прошло заседание по рассмотрению апелляции на меру пресечения Грибу.

В ЕС ранее заявили, что ожидают немедленного освобождения украинца Гриба и остальных украинских граждан, которые незаконно содержатся в России.

Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси. Как позже он рассказал, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным в лесу. Более суток Павла держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где оформили арест.

Власти Беларуси не признают своей причастности к похищению украинца.

Источник: UATV

QHA