КИЕВ (QHA) -

Российская Федерация продолжает вести пропагандистскую деятельность на оккупированной ею территории Крыма. Так, на полуостров начали завозить конфеты с названием «Крым — а ну-ка отбери!». Одну такую чудо-конфету показал журналисту информагентства QHA эксперт по вопросам информационной безопасности группы «Информационное сопротивление» Вячеслав Гусаров, которому ее передали крымские друзья.

Гусаров рассказывает, что подобные сладости на полуострове раздаются бесплатно. По словам крымчан, привозят пропагандистские штучки из Краснодарского края, но достоверно место происхождения узнать невозможно, как и состав продукта, поскольку на конфете, кроме рисунка и названия, не указано больше никакой информации.

— Самое интересное, что это даже не товар, поскольку информации о том, где эта конфета произведена и какой имеет состав, которую вообще-то пишут на любом продукте, нет, — рассказал Гусаров.

Обертка конфеты оформлена в цветах российского флага, на рисунке — подкачанный супермен, а по краям — георгиевские ленточки.

QHA