СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Вчера в аэропорт Симферополя, единственный в аннексированном Крыму, прибыли (и вылетели обратно) не менее 42 пассажирских рейсов.

– Авиакомпания «Аэрофлот» выполнила 22 рейса в оккупированный Крым. 14 рейсов выполнила авиакомпания «Россия». 8 рейсов на счету у авиакомпании «Уральские Авиалинии». Авиакомпании «Глобус» и «ВИМ-Авиа» выполнили по 3 рейса в Симферополь. 2 рейса на счету у авиакомпании «Оренбуржье». По 1 рейсу выполнили авиакомпании «Red Wings» и «Ямал», сообщает источник.

23 рейса выполнялись по маршруту Симферополь – Москва, пять самолетов улетели в Cанкт-Петербург.

По два рейса вылетели в Екатеринбург, Сочи и Краснодар. По одному – в Казань, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Ростов, Самару и Челябинск.

Своими полетами в Крым эти авиакомпании и экипажи самолетов нарушили статью 332-1 Уголовного кодекса Украины «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее», напоминают представители мониторинговой группы BSNews.

Напомним, в апреле прошлого года Украина вввела запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний, чтобы предотвратить возможное использование воздушного пространства Украины для провокаций.

Правительство дало поручение «Украэроруху» сообщить РФ о том, что российские авиакомпании и самолеты больше не имеют права использовать украинское авиационное пространство. Запрет на полеты военных самолетов, а также самолетов, осуществляющих военные транзитные перевозки, был введен еще ранее.

ФОТО: интернет

QHA