КИЕВ (QHA) -

Российские пограничники в Керченском проливе за июль задержали 62 судна. Об этом сообщается в исследовании мониторинговой группы «Майдана иностранных дел», «Института Черноморских стратегических исследований» и интернет-издания BlackSeaNews.

Согласно исследованию, РФ задерживала абсолютно все суда, проходящие через Керченский пролив.

— Задержания происходят приблизительно в одном районе, потому что он охватывает так называемые рекомендованные курсы. Речь идет о маршрутах, рекомендованных морскими службами Украины как безопасные для суден с достаточно большой осадкой. Почти каждое судно, куда бы оно ни шло — в Бердянск или Мариуполь — проходит бердянский поворотный круг, и именно там постоянно дежурят корабли береговой охраны ФСБ, — сказанов  материалах мониторинга.

Среднее время ожидания разрешения на проход в Азовское море около 24 часов. На выходе с Азовского моря российские пограничники задерживают судно в среднем на 3-4 сутки.

Эксперты также отметили, что такие задержания РФ может проводить для того, чтобы спровоцировать возможный формальный повод для объявления войны.

QHA сообщало, что 24 июля, береговая охрана ФСБ России незаконно задержала голландское судно. Судно ZUIDVLIET задержали по пути в Мариуполь к югу от Бердянской косы. Ранее Клименко отмечал, что задержания судов в Азовском море приобретают характер морского сафари от ФСБ

Источник: BSNews

QHA