ДОНЕЦК (QHA) -

63-я автомобильная колонна, отправленная Россией на Донбасс, состоит из 40 грузовиков и везет боевикам порядка 500 тонн якобы гуманитарных грузов. В качестве прикрытия истинного содержания «гумконвоя» утверждается, что груз в основном состоит из «детских продуктовых наборов».

- Поскольку перемещение так называемого «гумконвоя» происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций, - говорится в сообщении погранслужбы.

Отмечается, что в целом с 5.45 до 6.20 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину последовало две колонны "гумконвоя" в составе 40 автомобилей. Грузовики перевозили якобы детское питание. Однако точно подтвердить это невозможно, поскольку ящики были упакованы пленкой синего цвета с надписью «Гуманитарная помощь детям Донбасса».

 

Напомним, Государственная пограничная служба заявила о въезде на территорию Украины 21 февраля специализированного автомобиля радиационной, химической и биологической защиты в составе 60-го гуманитарного конвоя из Российской Федерации.

ФОТО: интернет 

QHA