КИЕВ (QHA) -

На территории аннексированного Крыма пройдет общероссийский  армейский конкурс по воздушной подготовке летных экипажей «Авиадартс - 2016». Об этом сообщил на брифинге сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент QHA.

- В конкурсе берут участие до 70 самолетов тактической авиации, 58 из которых перекинуто на аэродромы «Бельбек», «Кировское» и «Саки» с территории России. Предполагается также привлечение к данному конкурсу самолетов дальней авиации ТУ-22М3 со склада авиационной базы «Энгельс», а также самолетов военно-транспортной авиации. Необходимо отметить, что большинство переброшенных самолетов по своим тактико-техническим характеристикам могут выполнять боевые задания в воздушном пространстве всех стран Черноморского региона, - сказал Скибицкий.

Он отметил, что по оценке Главного управления разведки Министерства обороны Украины, путем проведения армейского конкурса «Авиадартс - 2016», РФ в Крыму преследует ряд политических и военных целей. Среди них – попытка в очередной раз продемонстрировать странам Черноморского региона и международному сообществу принадлежность Крыма России, а также повышение готовности воздушного контингента ВС России к проведению широкомасштабных наступательных операций в Черноморском регионе, и осуществление поддержки российских войск с воздуха на севере аннексированного Крыма.

Кроме того, проведение конкурса также является проверкой возможностей Воздушно-космических войск РФ по наращиванию авиационной группировки в Крыму, и готовность аэродромов полуострова к приему и обслуживанию всех типов боевых самолетов. Также это - демонстрация странам региона, в первую очередь членам НАТО, способности оперативно усилить боевые возможности Черноморского флота за счет усиления авиационного компонента группировки российских войск в Крыму. 

- Таким образом, РФ продолжает демонстрировать перед западными странами способность отстаивать интересы с использованием военной силы, - считает представитель разведки.

Помимо этого, как сообщил Скибицкий, проведение такого мощного мероприятия боевой подготовки российских войск на территории Крыма будет негативно влиять на курортный сезон, так как большинство мероприятий будут проводиться в популярных местах отдыха.

 ФОТО: интернет 

QHA