КИЕВ (QHA) -

Российские оккупанты, проводя обыски и задержания, продолжают политику выдавливания крымских татар из Крыма. Об этом в комментарии корреспонденту QHA сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

— Российские оккупанты продолжают политику выдавливания крымских татар из Крыма. Они исходят из того, что таким испугом они заставят людей покидать свои дома. Крымские татары в результате такого давления все больше объединяются друг возле друга и люди уже осознали, что только единство может помочь всем нам в противостоянии российским агрессорам, — рассказал Чубаров.              

Он отметил, что в последнее время незаконно задержанных крымских татар обвиняют в действиях, которые по законодательству оккупационной России обозначаются как терроризм или экстремизм.

— В этом случае, по-моему, к нашим соотечественникам российский оккупант предъявляет обвинения, связанные с их позицией, которую они выразили где-то в социальных сетях, в каких-то разговорах. Это полнейший бред, но в то же время этот бред, которым можно обозначить все действия российских оккупантов, для каждой семьи, к которой приходят с обыском, является очень большим несчастьем, — поделился глава Меджлиса.

Ранее QHA сообщало, что 25 января в оккупированном Крыму прошли очередные обыски в домах крымских татар — у Энвера Кроша и у Эбазера Ислямова. 

QHA