МОСКВА (QHA) -

В задачи военнослужащих входит наводка авиации для ударов, разведка местности, а также другие специальные операции, рассказал командующий группировкой РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников.

– Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в отдаленных районах, решают другие специальные задачи, – рассказал в интервью «Российской газете» Дворников.

Офицер добавил, что в Сирии выполняют различные задачи и аналогичные подразделения вооруженных сил США и других государств коалиции.

– Наши военные советники работали и работают на всех уровнях, в том числе на тактическом. Эти офицеры оказывают помощь сирийским коллегам в планировании и ведении боевых действий против террористов, а также в освоении российской военной техники, – подытожил командующий группировкой РФ в Сирии.

Как сообщало QHA, Владимир Путин распорядился о выводе основной части российской военной группировки из Сирийской Арабской Республики.

Однако позже спутниковые снимки и специалисты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor привели доказательства того, что основная часть войск России, скорее всего, останется в стране.

ФОТО: интернет

QHA