АМСТЕРДАМ (QHA) -

Официальный представитель генпрокуратуры Нидерландов Вим Де Браун заявил, что Россия так и не предоставила международной следственной группе первичные радарные данные по катастрофе малазийского Boeing-777, который был сбит над Донецкой областью летом 2014 года. Об этом сообщает Европейская правда.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что за пару дней до обнародования отчета следственной группы относительно катастрофы МН17 Россия передала экспертам первичные данные с радаров, но они якобы проигнорировали переданную информацию.

- Нет, мы до сих пор ничего не получали от РФ. Никакой информации по этому поводу они нам не давали. Да, мы действительно знаем о якобы существовании радарных данных, но, как и вы, только из публикаций в газетах и публичных выступлений представителей РФ, - ответил Вим Де Браун.

По его словам, представители голландской прокуратуры не будут публично опровергать заявления представителей МИД РФ.

- Нет, мы этим не должны заниматься. Это уже дело МИД Нидерландов, - добавил представитель прокуратуры.

Напомним, международная группа по расследованию катастрофы МН17 в своем отчете написала, что самолет был сбит с контролируемой сепаратистами территории Донбасса из ЗРК «Бук», доставленного с территории России и возвращенного туда же.

В результате катастрофы самолета Boeing-777 рейса MH17 погибло 283 пассажира и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей.

ФОТО: интернет

QHA