КИЕВ (QHA) -

Представители российской власти хотят получить в обмен на освобождение украинской летчицы Савченко ослабление санкций против РФ или признание Крыма своей территорией.

По словам адвоката Надежды Савченко Ильи Новикова, в российском МИДе надеятся на соответствующие переговоры вплоть до обьявления приговора 21 марта.

- Я считаю, что Россия пока еще надеется, что она что-то получит за Надежду Савченко. Либо признание статуса Крыма де-фактор российской территорией, либо ослабление санкций, или что-нибудь еще, – сообщил Новиков в эфире “112 Украина”.

По словам адвоката, вопрос состоит не в том, какие переговоры будут продолжаться до оглашения приговора, а в том, чтобы за этот термин в российском МИД поняли, что “ничего такого не будет, и нужно зафиксировать потери, подвести черту и просто потерять наименьшее, не надеясь получить что-то большее”.

Новиков выразил надежды, что за оставшуюся до оглашения приговора неделю, этот посыл будет четко донесен до российских представителей американским Госдепом.

- В таком случае у нас откроется путь к обмену или какому-то другому решению этого вопроса, – добавил адвокат.

Как сообщало QHA ранее, незаконно удерживаемая в России украинская летчица Надежда Савченко согласилась прекратить сухую голодовку.

ФОТО: интернет

QHA