КИЕВ (QHA) -

К резиденции президента Украины Петра Порошенко в Козине стягивают военных и технику, сообщает на своей странице в Фейсбуке народный депутат Виктория Войцицкая.

– То, что сегодня для обеспечения порядка в местах проведения акций в центре было задействовано много силовиков - ОК, понимаю, и хорошо, что день прошел без существенных эксцессов. Но объясните, зачем столько людей и техники нагнали для охраны частной резиденции президента? Да еще и дорогу перекрыли на время? Здесь кого боятся? И это я только незначительную часть людей и техники сфотографировала, – написала Войцицкая.

Народный депутат также сообщила, что на ее вопрос о том, для чего в данном месте такое скопление военных и техники, ей ответили, что проводятся учения.

Тем временем, как сообщает «Громадське», по состоянию на 01.50 18 октября ситуация под зданием Верховной Рады спокойная. Несколько десятков правоохранителей выстроились с одной стороны забора-сетки перед парламентом, а протестующие – с другой. 

После заверений главы Нацполиции Сергея Князева, что силового разгона не будет, под парламентом и в непосредственной близости от палаточного городка количество правоохранителей и протестующих значительно уменьшилось.

Напомним, 17 октября начался масштабный митинг возле Верховной Рады. Митингующие выдвигают требования о снятии депутатской неприкосновенности, создании антикоррупционного суда и изменении выборного законодательства. Вечером 17 октября напротив Верховной Рады были установлены палатки.

QHA сообщало, что генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что правоохранители не будут сносить палатки протестующих, однако восстановят рамки металлоискателей у входа в зону митинга.

ФОТО: ФБ В. Войцицкой

QHA