ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

21-летний Игорь Полищук приехал в областной центр из Михайловского района. По профессии — повар. Говорит, что в зоне  проведения АТО еще не был, прошел только срочную службу, но уверен, что пока на востоке страны продолжаются боевые действия, забывать военное мастерство нельзя.

— Я бы хотел улучшить свои знания в медицинской области – санитарной инструкции, поскольку во фронтовой зоне часто случаются ситуации, когда необходима первая медицинская помощь, а не каждый может ее правильно оказать. А вообще, в мирной жизни я бы хотел освоить профессию реабилитолога, — говорит парень.

На военную переподготовку пришел  и 26-летний житель Энергодара (Запорожская область) Иван Шевер. Парень уже бывал в зоне боевых действий в Луганской области. Говорит, что в родном городе до войны работал токарем и уже в зоне АТО перепрофилировался в стрелка.

— Считаю, что в учебных центрах и на военном полигоне меня многому научат. Переподготовка – это совсем другой уровень: конкретно будут больше давать теоретических практических знаний. Каждый человек будет выполнять свои обязанности, отвечать не только за себя, но и за людей, которые находятся рядом с ним, — говорит Иван.

Закреплять практические навыки и знакомиться с новой военной техникой бойцы будут в Винницкой области.

— Первые 15 дней они (бойцы, — Ред.) будут получать теоретические знания, повышать свою квалификацию  по своим специальностям. Следующие 15 дней будут участвовать в боевых бригадах, — сообщил временно исполняющий обязанности заместителя военного комиссара по работе с личным составом Владислав Чумак.

Отправки в учебные центры и боевые полигоны в 2016 году осуществлялись два раза в год. В этом же году такие отправки проходят ежемесячно.

QHA