ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Советник министра внутренних дел Украины, председатель Общественного совета при МВД Украины Владимир Мартыненко заявил, что в каждом областном центре будет создана рабочая группа, призванная существенно влиять на законодательство.

- По результатам сегодняшней встречи будет создана рабочая группа по взаимодействию с органами, которые координируются министром внутренних дел в Запорожской области. В состав рабочей группы войдут все желающие. Все те, кто может благодаря своим знаниям и умениям помочь слаженно работать всей системе Министерства внутренних дел, - рассказал Мартыненко.

Отметим, что рабочая группа будет сотрудничать абсолютно со всеми подразделениями, включая и Нацполицию, и ГСЧС, и Нацгвардию, и пограничников, и миграционную службу. К совместной работе приглашают и представителей СМИ.

Созданная рабочая группа войдет в состав общественного совета Запорожской области.

- Запорожская область – это уже 8-я область, где мы проводим такие встречи. До этого с рабочим визитом мы побывали в Сумской, Полтавской, Николаевской, Херсонской, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях, - говорит советник министра.

К слову, на следующей неделе Мартыненко встретится с журналистами и общественниками Львова и Закарпатья.

По мнению Мартыненко, на сегодняшний день в каждом областном центре страны крайне важно создать рабочие группы. Такие нововведения смогут оказать существенную помощь и поддержку в борьбе с набирающим обороты в Украине игорным бизнесом:

- В Украине очень распространен игорный бизнес, несмотря даже на его запрет. Даже есть «предприятия», внесенные в санкционный список СНБО, которые финансируют российского агрессора. Однако, деньги в этот игорный бизнес вкладывают украинцы, пришедшие поиграть на автоматах. Мы будем разрабатывать алгоритм выхода из этой ситуации, – заявил Мартыненко.

К слову, на ближайший «круглый стол», который будет посвящен теме игорного бизнеса, Мартыненко уже пригласил представителей СНБО, Министерства финансов (на запросы советника министра внутренних дел относительно выдачи лицензий владельцам игровых автоматов, Минфин отвечает, что с 2014 г. таких лицензий никому не выдает, - ред), Государственной фискальной службы и Нацполиции.

Кроме этого, Владимир Мартыненко добавил, что на изменение отношения украинцев к общественно значимым событиям повлияла Революция Достоинства.

- В Украине активная общественность, – резюмировал советник министра.

Стоит отметить, что акцент Мартыненко на то, что  рабочие группы будут заниматься обсуждением путей решения для препятствования деятельности предпринимателей в сфере незаконного игорного бизнеса, является немаловажным.

Напомним, как ранее сообщало QHA, президент группы компаний DCH, харьковский олигарх Александр Ярославский допускает легализацию игорного бизнеса в Украине в качестве источника значительных поступлений в государственный бюджет.

Марина Литвинчук

ФОТО: интернет

QHA