КИЕВ (QHA) -

Вопрос защиты прав переселенцев является одной из приоритетных задач органов власти и украинского общества в целом. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время своего выступления в сессионном зале Верховной Рады, передает корреспондент QHA.

- Люди, которые были вынуждены выехать с места своего постоянного проживания, столкнулись с многочисленными проблемами, от поисков жилья и работы - до решения вопросов устройства детей в детские садики, охраны здоровья, получения социальных выплат. Поэтому обеспечение их прав является приоритетом в работе Министерства социальной политики Украины, - отметил Рева.

По данным Минсоцполитики, в Украине зарегистрировано более 1 миллиона 783 тысяч переселенцев, или же 1444 тысячи семей. Глава ведомства подчеркнул, что социальные работники будут проведывать переселенцев с целью заботы, а не учета их места проживания.

Проблемы защиты прав ВПЛ будут теперь контролироваться территориальными органами власти, а не только социальными ведомствами, отметил Андрей Рева. Он также сказал, что главными задачами ведомства сегодня являются разблокирование социальных выплат переселенцам и введение электронного реестра ВПЛ.

ФОТО: QHA

QHA