СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный оккупантам суд в Крыму продлил крымскотатарскому активисту Исмаилу Рамазанову арест до 18 марта, сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность".

"Суд" объяснил свое решение наличием у Рамазанова украинского паспорта, которым он якобы может воспользоваться, чтобы покинуть аннексированный полуостров.

Адвокатом крымского татарина на суде был россиянин Алексей Ладин. Он просил не продлевать арест Рамазанову.

По его словам, наличие у подзащитного украинского паспорта не является основанием для того, чтобы уехать из Крыма.

— Юридическая коллизия ситуации в Крыму такова, что жители полуострова, которые находились здесь весной 2014 года, все имеют два паспорта. У следствия, прокуратуры также может быть два паспорта, но это не означает, что они могут покинуть территорию, – сказал Ладин.

Кроме того, адвокат заявил, что обвинение Рамазанову было предъявлено через 10 дней после ареста, что противоречит законодательству.

Напомним, Рамазанов обвиняется в распространении экстремистских материалов через интернет-радио Zello. Во время обыска у него были "найдены" патроны от ПМ, однако активист заявляет, что до прихода силовиков патронов в доме не было.

Агентство QHA сообщало, что оккупанты арестовали крымского татарина Исмаила Рамазанова на 30 суток.

Напомним, 23 января в оккупированном Крыму (село Новый Мир) пропал Исмаил Рамазанов. До этого в его доме проводился обыск, после чего его увезли сотрудники спецслужб.

Позже Рамазанова росийские силовики доставили в ИВС на бульваре Франко, 44 в Симферополе.

 

QHA