КИЕВ (QHA) -

Российский рэпер Василий Вакуленко, выступающий под сценическим псевдонимом Баста, спел 17 июня сольный концерт в Киеве, несмотря на выступления в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает "Апостроф", ссылаясь на многочисленные фото и видеозаписи с концерта, размещенные поклонниками в сети. Отмечается, что в 2015-м году рэпер Баста гастролировал по оккупированному Крыму.

Также это событие сильно всколыхнуло российские пропагандистские СМИ. Факт выступления рэпера Басты в Киеве после концертов в Крыму вовсю начали раздувать российские издания.

В Службе безопасности Украины заявили, что решение о запрете на въезд в Украину рэперу Басты не принималось.

Сегодня стало  известно, что концерт Басты 18 июня отменен в одесском ночном клубе Ibiza ("Ибица"). Об этом говорится в сообщении на странице заведения в Фейсбуке.

— Дорогие друзья! Концерт Басты не состоится. Возврат заранее купленных билетов осуществляется в местах их приобретения.

Как сообщало QHA, депутат Европарламента от «Зеленых» Ребекка Хармс раскритиковала немецкую электронную музыкальную группу Scooter, которая 4 августа планирует выступить на фестивале ZBFest в аннексированом Россией Крыму.

ФОТО: интернет

QHA