КИЕВ (QHA) -

Министерство охраны здоровья вновь отстранило от работы ректора Национального медицинского университета имени А.А.Богомольца Екатерину Амосову, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, министерство приняло решение обжаловать решение Административного суда Киева о востановлении Екатерины Амосовой в должности ректора медуниверситета.

В Минздраве по-прежнему обвиняют ректора в срыве лицензионного экзамена "Крок" для студентов-стоматологов, а также в блокировании работы министерской комиссии.

— В течение более чем недели работы комиссии администрация университета фактически блокировала ее работу, не предоставляя необходимые документы и не допуская членов комиссии в ректорский корпус НМУ. Только на 9-ый день работы комиссии Екатерина Амосова явилась на заседание и предоставила копии материалов по процедуре проведения экзамена и сотрудничества с Центром тестирования, - говорится в сообщении.

Также МОЗ Украины приняло решение продлить срок работы министерской комиссии по проверке обеспечения экзаменов "Крок" в университете на две недели — до 23 марта и отстранить на это время от работы ректора вуза.

Ранее сообщалось, что Окружной административный суд Киева принял решение восстановить Екатерину Амосову в должности ректора Национального медицинского университета имени Богомольца.

Напомним, в первый раз Министерство охраны здоровья (МОЗ) отстранило от работы Екатерину Амосову 20 февраля.  

QHA