СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Режиссеры документального и анимационного кино сняли седьмой ролик в поддержку политзаключенных оккупированного Крыма. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

Седьмое видео посвящено политузнику Александру Костенко.

Александра Костенко приговорили к четырем годам заключения за якобы «причинение представителю власти легкого вреда здоровью».

Активисты напомнили, что каждый желающий может присоединиться к проекту. Нужно лишь выбрать политзаключенного из списка Олега Сенцова и сделать о нем ролик. Все видео отправляют куратору проекта – Таисии Круговых.

QHA сообщало, что режиссеры документального и анимационного кино создают ролики в поддержку политзаключенных Крыма. На данный момент в работе находятся фильмы о таких политузниках, как Александр Шумков, Энвер Мамутов, Сервер Зекирьяев, Сервер Мустафаев, Сергей Литвинов, Асан Чапух, Бекир Дегерменджи, Наколай Дадеу, братья Абдуллаевы, Владимир Балух.

Ранее Ирина Геращенко отметила, что Украина готова передать 23 граждан Российской Федерации, которые отбывают наказание за тяжкие преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины в обмен на украинских заложников. По ее словам, необходимо давить на Путина для освобождения заложников до Чемпионата мира по футболу.

QHA