АНКАРА -

Режим Башара Асада оказывает поддержку террористам PYD/PKK (курдские террористы) в Сирии, сообщили агентству «Анадолу» источники в силах безопасности Турции.

В частности, режим поддерживает создание террористами своих центров подготовки в районах Шейх Максуд и Хюллюк провинции Алеппо, аналогичных тем, что созданы в Африне в январе нынешнего года. Здесь сотни террористов обучают взрывному делу, тактике ведения боя и использованию тяжелого вооружения.

Кроме того, раненных в боях террористов самолетами транспортируют в лечебные учреждения. Как сообщают источники, на прошлой неделе два главаря курдских боевиков, действующих в горах Кандиль в Ираке, поздно ночью были доставлены на лечение в Дамаск. Также самолеты режима доставляют в Дамаск террористов, раненных в боях в районах Кобани, Африн и Хасеке. 

Напомним, что курды составляют значительную часть населения в восточных и юго-восточных провинциях Турецкой Республики. Курды, принадлежащие к упомянутым организациям, систематически совершают террористические акты в приграничных с Сирией городах.

Источник: АА

ФОТО: интернет

QHA