СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Рефат Чубаров обсудил по телефону с Архиепископом Симферопольским и Крымским Климентом ситуацию с нападением российских силовиков на храм Святых равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата в Симферополе, сообщил народный депутат на своей странице в Фейсбук.

Как известно, 31 августа 2017 года сотрудники российских спецслужб ворвались в помещения главного храма УП КПЦ в Крыму, применили силу по отношению к архиепископу Симферопольскому и Крымскому УПЦ КП Клименту и повредили ему руку.

— Варварское отношение российских оккупационных властей к священникам и прихожанам Украинской православной церкви Киевского патриархата во временно оккупированном Крыму, как и постоянные репрессии и гонения против мусульман Крыма, являются свидетельством усиления Россией политики целенаправленного вытеснения крымских татар и этнических украинцев за пределы Крыма и их замены этническими русскими, ввозимыми с материковой России, — написал Р. Чубаров.

Как сообщало ранее QHA, сотрудники российских спецслужб заблокировали украинский православный храм Святых равноапостольных князей Ольги и Владимира в оккупированном Симферополе.

По словам архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента, приставы забрали крест, церковную утварь, раритетные иконы, столовую посуду из фарфора и богемского хрусталя, которые были подарены церкви, а также ковры.

ФОТО: QHA

QHA