СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В аннексированном Крыму были сорваны учения Черноморского флота Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины:   

- Техническая устарелость корабельного состава Черноморского флота; задержка из-за экономических трудностей поставки новых вооружений; снижение темпов и качества ремонта кораблей в связи с отсутствием определенной номенклатуры комплектующих, что, прежде всего, связано с прекращением сотрудничества с Украиной в военно-технической сфере, фактически указывают на неготовность флота к выполнению задач по назначению.

Также было установлено, что в рамках проведения в акватории Черного моря тактических учений разнородных сил ЧФ в районе мыса Опук планировалась отработка высадки морского десанта.

- Указанные действия не удалось выполнить из-за технических проблем, возникших на больших десантных кораблях «Азов» и «Ямал». На одном корабле произошло заклинивание снаряда в артиллерийской установке АК-176, на другом вышел из строя гидравлический силовой цилиндр десантной рамки (аппарели), - говорится в сообщении.

Напомним, по данным разведки, на оккупированных территориях Донбасса российское командование разворовывает технику, переданную Кремлем. 

ФОТО: интернет

QHA