КИЕВ (QHA) -

В аннексированном Крыму находятся носители ядерного оружия. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в эфире "112 Украина".

По данным ГУР МО, действительно осуществляются мероприятия по возможности размещения ядерного оружия на территории оккупированного Крыма. Кроме того, во время учений группировок российских войск прорабатывается вопрос о применении тактического ядерного оружия. Ядерного оружия на территории оккупированного Крыму нет, но носители ядерного оружия есть, сказал он.

При этом он отметил, что сейчас на территории полуострова проводятся тактико-специальные тренировки ВС РФ специального назначения. Они отрабатывают вопросы десантирования личного состава и захват объектов, которые имеют стратегическое значение.

 Одна из задач, которая сейчас отрабатывается и вертолетными подразделениями, и подразделениями военно-транспортной авиации ВС РФ, это именно десантирование личного состава, изучение театра возможных военных действий на севере Крыма, добавил он.

Напомним, как заявил заместитель Министра иностранных дел Вадим Пристайко на международном форуме «Уроки Чернобыля – для ядерной безопасности мира», размещение Российской Федерацией ядерного оружия в оккупированном Крыму будет означать нарушение ею своих обязательств как члена МАГАТЕ.

ФОТО: интернет 

QHA