КИЕВ (QHA) -

Из-за активности военной техники в акватории Черного моря в воздушном пространстве над аннексированным Крымом может повториться трагедия малайзийского Boeing MH17.

- Боевые расчеты радиотехнических подразделений 3 радиотехнического полка (Севастополь), развернутых на мысе Тарханкут, мысе Фиолент, горе Ай-Петри, в районах городов Джанкой, Керчь, Феодосия, осуществляли обнаружение и сопровождение воздушных целей, передачу целеуказаний дивизионам зенитно-ракетных комплексов и наведение истребительной авиации, − говорится в сообщении ГУР МО Украины в Facebook.

Как считают в ведомстве, «проведение вышеуказанных действий в воздушном пространстве над акваторией Черного моря создает опасность международному авиационному сообщению и угрожает возможным повторением трагедии малайзийского «Боинга» рейса MH17, который был сбит российским комплексом «Бук» в июле 2014 года на Востоке Украины».

Напомним, международная группа по расследованию катастрофы МН17 в своем отчете отметила, что самолет был сбит с контролируемой сепаратистами территории Донбасса из ЗРК «Бук», доставленного с территории России и возвращенного туда же.

В результате катастрофы самолета Boeing-777 рейса MH17 погибло 283 пассажира и 15 членов экипажа, в том числе, 80 детей.

ФОТО: интернет

QHA