КИЕВ (QHA) -

Стали известны главные пути попадания российской техники и личного состава в оккупированный Крым.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны, передает "5 канал".

Как отмечается, на полуострове войска перемещают каждые полгода.

Кроме того, россияне накапливают вооружение неподалеку Джанкоя. Далее его планируют перебросить ближе к границе оккупированного полуострова с материковой Украиной.

- Перемещение техники осуществляется с территории Российской Федерации – как правило, эта техника приходит из России эшелонами через Керченскую переправу, а личный состав прибывает в большинстве случаев военно-транспортными самолетами на территорию Крыма, – отметил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий.

В свою очередь, из-за провокационных действий оккупантов в Крыму украинские Вооруженные силы перемещают технику на юге Украины.

Такую информацию предоставил представитель Генштаба Владислав Селезнев. Он заверил, что у украинской стороны достаточно сил и техники, чтобы противостоять российской агрессии.

- Перемещение вооружения и военной техники на юге Украины происходит в связи с тем, что есть определенные провокационные действия со стороны оккупационных войск, расположенных на территории Крымского полуострова, но это те меры, которые проводятся в рамках имеющихся сил и средств Вооруженных сил Украины на юге, – отметил Селезнев.

Кроме того, он добавил:

- Если вы увидите технику, то это происходит маневр сил и средств для того, чтобы обеспечить прикрытие государственной границы на определенных участках. Что касается усиления, то у нас там достаточно сил и средств для того, чтобы эффективно противостоять врагу.

Как писало QHA ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что ограничение движения на админгранице с оккупированным Крымом связано с российскими военными учениями.

7 августа утром оккупационные российские власти без объяснения причин полностью остановили движение на админгранице с Крымом. Недалеко от контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» были слышны автоматные очереди, замечена российская авиация.

В течение дня россияне возобновили работу пропускных пунктов, но через КПВВ «Каланчак» и «Чаплынка» пропускали людей и транспорт только в направлении Крыма.

Около полуночи 8 августа оккупационные власти вновь перекрыли КПВВ «Каланчак». По состоянию на утро 9 августа пункт пропуска остается заблокированным.

ФОТО: QHA

QHA