КИЕВ (QHA) -

Российские оккупационные войска скрыто готовятся к наступательным и штурмовым действиям на Донецком и Славянском направлениях в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщил на брифинге 5 августа представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, оккупационные силы активизировали разведку, в том числе с использованием беспилотников и диверсионных групп.

Сохраняется угроза проведения российскими оккупационными войсками штурмовых действий на Донецком и Славянском направлениях. Противник проводит доукомплектование личным составом, вооружением, боеприпасами так называемые 3-ю и 5-ю мотострелковые бригады. Из отпусков отозван личный состав и медперсонал. Кроме того, согласно распоряжению командования 1-го АК, проводится досрочная выписка из лечебных учреждений всех легко раненых военнослужащих, – цитирует Скибицкого «ЛигаБизнесИнформ.

Он отметил, что в оккупированных Донецке, Горловке, Енакиево, Макеевке, Харцызске проведена тренировка для персонала медицинских учреждений по организации приема большого количества раненых.

Скибицкий добавил, что боевики пытаются выведать уточненные данные о расположении позиций сил АТО с помощью беспилотников.

За неделю отмечено использование тринадцати БПЛА. С целью наращивания возможностей беспилотников противник проводит их модернизацию и испытывает новые закупленные БПЛА китайского производства, – добавил он.

ФОТО: интернет

QHA