СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В так называемом «УМВД России по городу Севастополю» прокомментировали инцидент, который произошел на территории заповедника «Херсонес Таврический».

Ранее QHA сообщало о том, что вооруженные автоматами сотрудники силовых структур прогнали отдыхающих с пляжа. Видео, демонстрирующее, как полицейские в грубой форме заставили туристов покинуть побережье, было размещено на YouTube.

В подконтрольном российским оккупантам управлении местной полиции сообщили, что силовики действовали согласно уставу и никаких нарушений закона в их действии не было. Об этом пишут Новости Севастополя.

По словам представителей силовых структур, 9 июля поступил вызов на пульт управления охраны о нарушении общественного порядка. Группа, прибывшая на место, в результате не выявила грубых нарушений.

Гражданам, находящимся у прибрежной полосы, был разъяснен режим и порядок посещения территории музея-заповедника «Херсонес Таврический». В действиях сотрудников полиции нарушений законности не выявлено. Экипировка полицейских соответствовала требованиям нормативных актов, - сообщила пресс-служба так называемого «УМВД России по городу Севастополю».

Напомним, ранее постпредставитель РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова сообщила, что мониторинг сохранности музея-заповедника со стороны ЮНЕСКО больше не проводится, поскольку организация не признает, что музей-заповедник «Херсонес Таврический» находится под ответственностью России.

ФОТО: интернет

QHA