АНКАРА (QHA) -

21 июня Управление по делам соотечественников, проживающих за рубежом, и родственных сообществ (YTB - ред.) Турецкой Республики организовало традиционный ифтар для 250-ти иностранных студентов из 60-ти разных стран, сообщает информационное агентство АА. 

Председатель YTB Кудрет Бульбуль в начале вечернего приема пищи выразил свое удовольствие от встречи со студентами и огромную благодарность за их участие в мероприятии, заодно и порадовав всех присутствующих приятной новостью. Специально для проведения общественных и культурных мероприятий учащихся Управление прямо сейчас готовит отдельное место:

- Этот центр будет местом, где свободно сможете встречаться, общаться и работать над общими проектами. Мало того, на случай визитов высокопоставленных гостей или послов ваших стран, вы также можете проводить тут достойные приемы. Мы же, в свою очередь, будем выделять больше времени на нашу с вами совместную работу в новом центре.

По словам Бульбуля, ремонтные работы постепенно подходят к концу, и открытие нового студенческого центра можно будет ожидать уже по окончанию месяца Рамадана.

Председатель Управления не забыл подчеркнуть все несоизмеримое значение и важность священного месяца, как для мусульман, так и для всего мира. По его словам,  Рамадан - это не просто месяц сплоченности, это месяц человечности, благодарности и мира; это время, когда стоит налаживать испортившиеся отношения и не забывать о родных и близких.

На протяжении ифтара многие студенты выражали теплые слова благодарности, неоднократно акцентируя внимание на том, что стипендиальная программа Турецкой Республики исполнила их заветную мечту об обучении за границей. И хотя поначалу многие чувствовали себя не в своей «тарелке» на момент начала обучения в турецких высших учебных заведениях, со временем все привыкли к новой обстановке и новой жизни. Например, студенты, проходящие обучение в турецкой столице, уже стали ощущать себя истинными анкарцами, позабыв стеснение и страх перед неизведанным. 

ФОТО: АА

QHA