КИЕВ (QHA) -

Украинско-крымскотатарское радио «Хаят» теперь можно слушать на сайте агентства «Крымские новости»! Нажав на красную кнопку «Радио» в правом верхнем углу любой страницы сайта, слушатель перейдет на новую страницу, где автоматически начнется радиовещание в режиме реального времени.

Новый украинско-крымскотатарский медийный ресурс работает уже неделю, его вещание стартовало 17 августа. Помимо сайта QHA, радио можно услышать на частоте вещания 103,5 FM в Каховском районе Херсонской области Украины. Главный офис радио «Хаят» находится в Киеве.

Новое радио создано с целью установления связи с оккупированным Крымом, объединения крымскотатарской диаспоры, развития крымскотатарских национальных СМИ. Его эфирная часть состоит из информационно-аналитических и развлекательных программ. На данный момент выпуски новостей ведутся на украинском и крымскотатарском языках, в планах также – звучание на турецком и английском.

Напомним, год назад Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания был объявлен конкурс на радийные частоты в районах, расположенных в Херсонской области, вблизи временно оккупированного Крыма. Объявление частот в так называемом крымском приграничье стало частью государственной политики по созданию сети украинских радиостанций, вещающих на Крым.

QHA