МИНСК (QHA) -

Известный журналист Павел Шеремет добивался успеха во всех своих проектах и всегда раздражал тех, кому было, что скрывать, заявила главный редактор charter97.org Наталья Радина, комментируя убийство в Киеве белорусского журналиста Павла Шеремета.

- Павла можно по праву называть белорусско-российско-украинским журналистом. Во всех этих трех странах он добился известности: начинал в Беларуси в независимой прессе, стал личным врагом Лукашенко (он любил так себя называть, но это было правдой), попал в тюрьму как корреспондент ОРТ, после освобождения перебрался в Россию, а когда стали «закручивать гайки» и там, уехал работать в Киев. Раздражал многих — что в Беларуси, что в России, что в Украине, потому что был резким, не стеснялся в эпитетах, навешивал ярлыки, срывал покровы. Но всегда был интересным. С ним никогда не было скучно… Кто его убил — не знаю. Но заказчики могут быть откуда угодно, в том числе из Минска, - заявила она.

Радина отметила, что после смерти основателя charter97.org Олега Бебенина, которая была инсценирована под самоубийство, не верит ни в какие криминальные версии гибели журналистов.

- В наших странах журналистов убивают за слово, - добавила она.

Напомним, сегодня утром погиб известный журналист Павел Шеремет. Как сообщалось, несчастный случай произошел в результате взрыва в автомобиле, в котором он находился.

Первые лица страны, друзья и коллеги Шеремета выразили в социальных сетях соболезнования по поводу смерти журналиста и не исключают, что причиной гибели могла быть его профессиональная деятельность. 

ФОТО: интернет

QHA