КИЕВ (QHA) -

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко рассчитывает, что Верховная Рада примет законопроект о запрете на ввоз книг с антиукраинским содержанием из России до конца 2016 года. Об этом он заявил в эфире «Украинского радио», передает «Интерфакс-Украина».

— Главное, что этот законопроект официально вносится в парламент, как правительственный, то есть это позиция украинского правительства относительно защиты гуманитарного пространства. Убежден, парламент уже до конца года примет этот законопроект, — сказал он.

Вячеслав Кириленко отметил, что запрет на ввоз книг антиукраинского содержания из РФ является элементом гуманитарной безопасности Украины.

— Разрешительный принцип будет применяться только к книгам, изданным в Российской Федерации, все другие страны свободно могут импортировать литературу согласно действующему законодательству, — добавил вице-премьер.

Кириленко подчеркнул, что русскоязычная литература не пострадает. Также будет допускаться в Украину научная и художественная литература из России, которая не несет в себе антиукраинского содержания.

Стоит отметить, что 8 сентября Кабмин одобрил законопроект о предоставлении Государственному комитету телевидения и радиовещания полномочий запрещать ввоз в Украину антиукраинских книг из России и Крыма.

Как сообщало ранее QHA, в начале ноября 2016 года начнет дейстовать закон о квоте на украиноязычные песни.

ФОТО: интернет

QHA