КИЕВ (QHA) -

Верховная Рада Украины сегодня, 18 сентября, приняла за основу и в целом законопроект №8394 "О внесении изменений в статью 12 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", который предусматривает обеспечение жильем военных, прибывших с оккупированных территорий.

Об этом сообщается на официальной странице Верховной Рады в Twitter.

За данный закон проголосовали 269 народных депутатов.

Закон дает право на обеспечение жильем военнослужащим – внутренне перемещенным лицам, уволенным с воинской службы и членам их семей, которые приехали с временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым, города Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Документ также определяет порядок предоставления жилья. 

Как сообщается в тексте законопроекта, также предоставляется право на обеспечение жилыми помещениями по новому месту службы или нахождения (проживания) без учета их прав на пользование предоставленными ранее служебными жилыми помещениями, жилыми помещениями для постоянного проживания или права собственности на жилые помещения с одновременным прекращением этих прав в порядке, который определяется Кабинетом министров Украины.

В пояснительной записке к документу отмечается, что закон "позволит усилить социальную защиту военнослужащих, проходивших военную службу на временно оккупированных территориях, а также лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, прибывших на другую территорию Украины".

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

QHA сообщало, что правительство Украины поддержало законопроект «О внесении изменений в статью 12 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», который позволит повысить уровень социальной защиты военнослужащихМинистр обороны Степан Полторак отметил, что благодаря внесению изменений в закон военнослужащие, переехавшие из оккупированного Крыма, смогут получить жилье или компенсацию за аренду квартиры.

QHA