КИЕВ (QHA) -

Верховная Рада в очередной раз отказалась присоединить Украину к Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам межгосударственного усыновления, сообщается на странице парламента в социальной сети Twitter.

За соответствующий законопроект №0166 в сессионном зале было недостаточно голосов - 166 - при необходимом количестве 226.

Во время обсуждения депутаты высказывали опасения о том, что детей из Украины смогут усыновлять однополые пары, а предусмотренные Конвенцией аккредитованные организации будут использовать свои полномочия для недобросовестного посредничества и детей будут отправлять не в семьи, а в рабство.

Согласно пояснительной записке, Конвенция о защите детей и сотрудничестве по вопросам межгосударственного усыновления была подписала 29 мая 1993 года в г. Гааге. В документе закреплены принципы межгосударственного усыновления с максимальным учетом наивысших интересов ребенка и соблюдением его прав и свобод. Закреплено, что любое государство может присоединиться к Конвенции.

Ранее сообщалось, что Украина занимает 4 место среди европейских стран и 7 место в мире по уровню проявлений агрессии среди детей школьного возраста.

QHA