СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Гражданин Украины Владимир Балух заявил посетившим его представителю омбудсмена РФ и крымскому омбудсмену, что сотрудники СИЗО оскорбляли его за то, что он не скрывал своей этнической принадлежности.  

Владимир Балух подтвердил издевательское отношение к нему со стороны сотрудников ИВС села Раздольного. Кроме того, он попросил уполномоченных обратить внимание на тяжелое физическое состояние содержащегося с ним в камере Леонида Карецкого.

Напомним, ранее адвокаты Балуха обратились к омбдусменам в связи с дискриминационным и унизительным отношением к Владимиру как этническому украинцу со стороны сотрудников ИВС в селе Раздольном.  

Как сообщало QHA, 8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ в аннексированном Крыму приехали в село Серебрянка, где провели обыски в домах украинского активиста Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали, якобы из-за найденных на чердаке дома улик в виде 90 патронов и тротиловых шашек.

2 марта судья Раздольненского районного суда Мария Бедрицкая продлила украинскому активисту Владимиру Балуху меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 июня текущего года.

 

Напомним, крымчанин Владимир Балух вывесил флаг Украины над своим домом в 2013 году. 30 апреля 2015 года к нему пришли сотрудники подконтрольных оккупантам правоохранительных органов. Тогда формальным поводом для этого послужило подозрение его в краже запчастей от трактора Т-74. Однако Балух отказался общаться с представителями ФСБ и 11 дней скрывался. За это время силовики перевернули вверх дном его дом и дом его матери, а также сорвали украинский флаг.

ФОТО: интернет 

QHA