КИЕВ (QHA) -

Как следует из заявления на странице Киевского метрополитена в Фейсбук, в связи с ростом агрессии в обществе и участившимися случаями нападений на сотрудников метро коммунальное предприятие вынуждено рассмотреть вопрос обеспечения сотрудников индивидуальными средствами защиты.

Так, в воскресенье, 30 октября, на станции метро «Лыбедская» при проверке документов пассажир применил оружие. В результате сотрудник военизированной охраны метро был серьезно ранен. Ранее, в сентябре, в результате аналогичного эпизода была госпитализирована 53-летняя контролер, которой пришлось наложить 12 швов.

– Это беспрецедентные случаи для нашего предприятия. Хочу заметить, что за последний год мы регулярно сталкиваемся с агрессивным поведением пассажиров. Уже зафиксировано шесть случаев избиения контролеров. Поэтому прорабатывается вопрос об индивидуальных средствах защиты для наших сотрудников...

Последние годы наш коллектив работает в очень стрессовом режиме. Поэтому мы даже имеем незаполненные вакансии контролеров, чего раньше не наблюдалось. Поэтому мы обращаемся к пассажирам с просьбой быть более толерантными и сознательными. Призываем обращать внимание на тех, кто едет с вами рядом, и сообщать о любых подозрительных случаях,  уведомляет начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

Также сообщается, что руководство метрополитена намерено обратиться в Национальную полицию по поводу увеличения штата полицейских в столичной подземке. 

ФОТО: интернет

QHA