СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Постоянно действующая сельскохозяйственная ярмарка в Симферополе, открытая оккупационными «властями» в 2015 году, утопает в мусоре. Об этом сообщается на сайте города.

Так, по заявлениям жителей района Москольцо, где работает рынок, контейнеры с мусором у сельхозярмарки не вывозятся уже вторую неделю.

– Все кричат о чистоте, об уважении к городу и заботе об окружающей среде. Рынок «Ярмарка» на Москольце построили. Все для народа, все для людей. А мусор тоже для народа? Поставили контейнеры, не вывозят вторую неделю, – заявила местная жительница.

Она отметила, что несоблюдение санитарных норм приводит к тому, что по ночам бродячие животные устраивают громкие «бои» за отходы в мясных рядах рынка.

– С рынка выбрасывают все! Головы, кости крупного рогатого скота – коров. Собаки устраивают ночные бои за добычу. Весело, но грязно и шумно.

Напомним, как сообщало QHA, в ходе «заседания» так называемого «министерства ЖКХ Крыма» 11 января 2017 года самопровозглашенный «заместитель председателя по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике» Ольга Виноградова выступила с требованием ввести режим чрезвычайной ситуации в Симферополе в связи с угрозой мусорного коллапса.

 ФОТО: интернет

QHA