АНКАРА (QHA) -

 

В Анкаре на 18-ом Конгрессе тюркской истории так называемый "заместитель министра культуры Крыма" Исмет Заатов отказался отвечать на вопросы журналистов QHA о российской оккупации полуострова.

Редактор турецкой службы QHA Айдын Таш спросил у Заатова, принимавшего участие в работе Конгресса, признает ли он оккупацию Крыма?

"Я не буду отвечать на этот вопрос", - сказал Заатов.

"Замминистра" также рассказал участникам Конгреса, что пригласил в Крым известного турецкого историка крымскотатарского происхождения Ильбера Ортайлы. По словам "замминистра", Ортайлы принял его предложение.

QHA задало Заатову вопрос: не преследует ли он таким образом цель легализировать аннексию Крыма?

В ответ Заатов рассказал, что не планирует покидать Крым и надеется, что так же поступят и его дети.

 

Исмет Заатов заочно окончил отделение исторического факультета Ташкентского государственного педагогического института. Занимал должность заместителя министра культуры АР Крым с 2002 по 2011 гг. После аннексии полуострова в 2014 году начал работу в оккупационном правительстве Крыма.

 

Напомним, 12 сентября на конференции ОБСЕ сорвали выступление российских пропагандистов по Крыму. Когда один из представителей российской делегации представился с трибуны «Республика Крым, Россия», ему выключили микрофон.

QHA