РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Адвокаты фигурантов "ялтинского дела" Эмир-Усеина Куку и Муслима Алиева - Эмиль Курбединов и Айдер Азаматов прокомментировали решение суда, который прошел сегодня в северо-кавказском окружном суде города Ростов-на-Дону.

По словам адвокатов, защита и другие фигуранты сфабрикованного "дела "Хизб ут-Тахрир" заявили ряд ходатайств, в том числе и о выездном заседании суда на территории Крыма. Однако суд отклонил их.

По словам Эмиля Курбединова, сторона защиты и не рассчитывала, что суд примет другое решение.

Комментируя  постановление суда о переводе Муслима Алиева и Эмир-Усеина Куку в другое СИЗО, Айдер Азаматов отметил, что суд объяснил свое решение тем, что так удобнее перевозить и доставлять в суд крымскотатарских активистов.

Ранее QHA сообщало, что следующее судебное заседание над крымскими активистами по надуманному "делу "Хизб ут-Тахрир" состоится 31 января.

Напомним, спикер министерства иностранных дел Марьяна Беца от имени Украины выразила протест в связи с судебным разбирательством в отношении фигурантов надуманного «дела «Хизб ут-Тахрир».

Беца заявила, что Киев требует от Москвы освобождения политических заключенных.

Напомним, фигурантами так называемого «дела «Хизб ут-Тахрир» являются: Рефат Алимов, Арсен Джеппаров, Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев, Энвер Бекиров и Вадим Сирук.

Крымские татары обвиняются в участии в деятельности исламской партии «Хизб ут-Тахрир».

QHA