СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Россией Симферополе так называемые власти готовятся к демонтажу конструкций, самовольно установленных частными домовладельцами на муниципальных территориях общего пользования. Об этом заявил так называемый глава администрации Симферополя Игорь Лукашев, которого цитирует пресс-служба.

— Работу по данному направлению нужно вести системно. Разработать план конкретных мероприятий, при необходимости создать рабочую группу. Все факты самовольного занятия муниципальной земли документировать. Заборы и все другие конструкции, мешающие проходу и проезду, демонтировать в установленном порядке, – сказал коллаборант.

Он отметил, что по итогам обследования городских территорий было выявлено значительное количество нарушений, касающихся самовольного размещения ограждений и других нестационарных объектов за границами частных земельных участков. Таким образом, ограничиваются территории общего пользования и создаются препятствия для движения пешеходов и транспортных средств.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму придумали способ для демонтажа зданий — ссылаясь на "закон" об особых архитектурно-планировочных зонах.

QHA