МОСКВА (QHA) -

 

Украинский журналист, политзаключенный Роман Сущенко написал письмо перед этапированием в колонию. 

Письмо от политузника разместил в своем Facebook представитель Романа Сущенко в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), российский юрист Марк Фейгин.

В письме Сущенко поблагодарил всех, кто поддерживал его и его семью. Он отметил, что верит в счастливое разрешение ситуации, в которой оказался.

— Уважаемые коллеги, друзья, соотечественники. Пролетели два года заключения. Я вам очень благодарен за вашу солидарность, помощь, поддержку и участие. Ни разу не сомневался в искренности и пылкости таких коллективных действий. Надеюсь, что вы и впредь будете продолжать поддерживать меня, мою семью и справедливость. Верю в счастливое разрешение ситуации, в которой оказался. Постоянно чувствовал поддержку украинской власти, нашего государства, правительства, Президента, гражданского общества и простых людей. Низкий поклон вам. До встречи в Киеве, — написал политузник.

QHA сообщало, что к Роману Сущенко 3 октября не пустили его представителя в ЕСПЧ Марка Фейгина. Адвокат подчеркнул, что политзаключенного могут этапировать в колонию уже 8 октября. 

Напомним, Верховный суд РФ признал законным вердикт Московского городского суда о 12-ти годах заключения для Романа Сущенко.

Марк Фейгин заявил, что Роман Сущенко готов написать просьбу о помиловании президенту РФ Владимиру Путину, если Москва и Киев договорятся о его обмене. 

QHA