СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

"Верховный суд Крыма" отменил приговор Владимиру Балуху и возвратил уголовное дело в суд первой инстанции для рассмотрения в ином составе суда, в связи с нарушениями уголовно-процессуального законодательства.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке активист Михаил Батрак.

 Только что верховный суд Крыма отменил приговор Владимиру Балуху. Подробности позже,  написал он. 

Адвокат Владимира Балуха Ольга Динзе рассказала о  том, что защита будет требовать возвращения уголовного дела Балуха в прокуратуру на дополнительное расследование.

 Это нужно для того, чтобы устранить все процессуальные нарушения, которые были допущены на стадии предварительного расследования. Уголовное дело было незаконно возбуждено, так как его возбудили до получения оперативных материалов, которые могли бы явится поводом и основанием для возбуждения уголовного дела,  рассказала адвокат. 

В настоящий момент Владимир Балух остается под стражей.

Как сообщало QHA, Раздольненский суд в аннексированном Крыму 4 августа вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху — 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тысяч рублей.

ФСБ задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года под предлогом того, что на чердаке его дома якобы были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Ранее подконтрольные Кремлю власти Крыма потребовали от Владимира Балуха снять установленную на стене его дома табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18».

QHA