КИЕВ (QHA) -

30 марта в Киеве презентовали и погасили марки с изображением героев мультфильма «Похищенная принцесса: Руслан и Людмила». Мероприятие было приурочено к выходу одноименной украинской анимационной ленты.

По мнению первого заместителя директора ПАТ "Укрпочта" Александра Певцовского, марки и кино сейчас становятся все ближе и ближе. Выпуская марку, "Укрпочта" стремится вызвать у детей интерес к филателии.

— Мы хотим доказать, что филателия — не только для взрослых и должна зарядить азартом поколение, которое вырастает с телефоном в руках, для того, чтобы коллекционировать, обмениваться со своими друзьями и сверстниками по всему миру, ведь эту марку можно наклеить и послать своему другу по переписке в Японию, Голландию, во Францию, Англию, — отмечает Певцовский.

Марки изображают разных персонажей анимационной ленты.

— Это две почтовые марки, на одной изображен Хомяк Винницкий, на другой — Руслан и Людмила. Марки выполнены на самоклеящейся бумаге, тираж каждой 100 тыс. экземпляров, - рассказала QHA начальник управления филателии "Укрпочты" Наталья Мухина.

Напомним, 4 декабря "Укрпочта" и Институт геостратегии имени Исмаила Гаспринского выпустили конверт, приуроченный к 100-летию Первого Курултая крымскотатарского народа.

 ​

QHA