КИЕВ (QHA) -

По официальному сообщению «Укроборонпрома», информация, распространенная в СМИ относительно обстоятельств выполнения контракта на поставку двигателей к БТР-70 для нужд Министерства обороны Украины, заключенных между ГП "Укринмаш" и компанией "RION ASSETS CO.LTD", является неполной и недостоверной.

- Она носит явно заказной характер и направлена на дискредитацию отечественного оборонно-промышленного комплекса, - указано в сообщении.

С целью объективного информирования общественности о наличии или отсутствии нарушений при исполнении контракта, руководство Государственного концерна "Укроборонпром" обращается лично к президенту Украины с просьбой поручить Службе безопасности Украины провести всестороннюю проверку условий выполнения данного контракта с привлечением к этому процессу представителей общественных антикоррупционных организаций Украины.

Напомним, что конфликт возник на почве распространенной в СМИ информации о том, что полиция подозревает «Укроборонпром»в краже 80 млн. Об этом QHA писало 2 ноября 2016 года.

ФОТО: интернет

QHA