СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

"Киевский районный суд" Симферополя сегодня, 3 июля, отклонил жалобу Эдема Семедляева - адвоката гражданского журналиста Наримана Мемедеминова. Жалоба была подана на действия сотрудников ФСБ при обыске в доме крымского татарина, сообщил QHA Эдем Семедляев.

По словам Семедляева, жалоба была подана в порядке статьи 125 УК РФ.  Защита жаловалась, что во время проведения обыска у гражданского журналиста силовики нецензурно выражались, применяли спецсредства (наручники), выломали дверь в дом, причинив ущерб.

— Суд не усмотрел в действиях сотрудников ФСБ какие-либо нарушений, и в результате мы получили отказ. Мы планируем обжаловать постановление суда и собираем доказательства невинности Мемедеминова, - отметил он.

Семедляев добавил, что сторона защиты пока не знакома с материалами дела, так как идет следствие, однако адвокаты собирают контраргументы на уже известные факты. По его словам, дата следующего заседания суда пока неизвестна.

Ранее QHA сообщало, что Мемедеминов передал из СИЗО своей супруге Лемаре Мемедеминовой письмо, в котором поблагодарил всех, кто его поддерживал после ареста.

Напомним, "суд" в Крыму провел заседание по делу Наримана Мемедеминова 22 мая, оставив его под арестом до 15 августа. Журналист участвовал в заседании по видеосвязи.

Ранее адвокат крымского татарина Эдем Семедляев сообщил, что Мемедеминова отправили на психиатрическую экспертизу. По словам адвоката, для данной категории дел психиатрическая экспертиза не является обязательной, однако практика показывает, что по всем политическим делам в отношении крымских татар оккупанты проводят эту унизительную процедуру. 

Отметим, крымского татарина подозревают в «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности».

QHA