БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

В оккупированном Россией Крыму «суд» завершил следствие по делу Шевкета Раззакова. Об этом заявил адвокат Маммет Мамбетов.

— Сегодня мы закончили судебное следствие и вплотную приблизились к судебным прениям. На следующем заседании, 16 апреля, уже запланированы прения сторон, и это будет завершающим заседанием. Скорее всего, на следующем заседании уже будет вынесено решение, — отметил он.

По его словам, стороны ознакомили с «вещественными доказательствами», а также заключениями «экспертов».

— Сегодня опросили эксперта следствия, который сделал заключение относительно поведения Раззакова в момент совершения «преступления». Кроме того, мы заслушали специалиста, который утверждает, что Раззаков кроме того, что совершил оскорбительный поступок, плюнув в работника полиции, он еще его оскорбил словесно. То есть в материалах уголовного дела нет никаких прямых доказательств, есть только видеозапись — оперативная съемка работников полиции, где по губам Раззакова данный специалист прочитал, оказывается, что тот его словесно оскорбил, — сказал адвокат.

Напомним, 2 апреля на "судебном" заседании по делу Раззакова"судьи" не смогли открыть вещественные доказательства, поэтому приняли решение завершить заседание "из-за технической неисправности".

При этом "суд" принял очень важное ходатайство стороны защиты о проведении судебной экспертизы.

QHA сообщало, что крымчанина Шевкета Раззакова вызвали на допрос в так называемое управление Следственного комитета, где уведомили о подозрении в «публичном оскорблении представителя власти». Раззаков отказался давать показания, его отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, 20 октября оккупанты возбудили уголовное дело в отношении Шевкета Раззакова в связи с «публичным оскорблением представителя власти». Основанием послужил якобы плевок в полицейского. Инцидент произошел 13 апреля в Бахчисарае во время обысков у Ризы Муждабаева и Сейдамета Мустафаева.

Источник: 15 минут

 

QHA