СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Активистка Лутфие Зудиева обратила внимание на абсурдную ошибку, которая была допущена оккупантами в ходе "суда" в отношении одного из активистов, который участвовал в одиночных пикетах в Крыму.

Речь идет о том, что место акции участника одиночного пикета Сулейманова Айдера в справке материалов дела об административном правонарушении указывается одно, а в постановлении суда совсем другое.

— В обзорной справке материалов дела об административном правонарушении от 10.10.2017 в отношении Сулейманова Айдера Османовича указывается автодорога Симферополь-Харьков-Феодосия. В постановлении суда от 19.12.2017 он же, оказывается, стоял на автодороге Симферополь-Алушта-Ялта. Телепортировался, - написала она.

Зудиева отметила, что дорога Симферополь-Харьков-Феодосия и Симферополь-Алушта-Ялта совсем не рядом с Джанкоем.

— Бред. В общем, мы все давно поняли, как и где это пишется. Но вот когда берешь в руки такие "документы", то слов не остается, - подытожила она.

18 декабря 2017 года в оккупированном Крыму прошли заседания оккупационных «судов» по административным делам против крымских татар. Наказания в виде штрафов получили 65 активистов, которые участвовали 14 октября 2017 года в одиночных пикетах против репрессий российских силовиков в отношении крымских татар. Сумма штрафов составляет преимущественно 10 тысяч рублей (4,5 тыс. грн), в ряде случаев – 15 тысяч рублей.

Напомним, 14 октября в Крыму было задержано минимум 34 человека за участие в одиночных пикетах. Всего в акции протеста на оккупированном полуострове приняли участие более 100 человек. Люди вышли с одиночными пикетами в Симферополе, Джанкое, Гвардейском, Белогорске и других городах оккупированного полуострова.

Все задержания проходили с нарушением даже действующего на аннексированном полуострове российского законодательства. 

Позже людям начали массово выписывать протоколы, обвиняя их в нарушении правил проведения публичных мероприятий. Одиночные пикеты в протоколах названы несанкционированной массовой акцией.

QHA