СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый Верховный суд Крыма принял решение перенести рассмотрение уголовного дела "украинского диверсанта" Андрея Захтея, сообщает ТАСС.

Суд отложил рассмотрение уголовного дела до 14 февраля, начало заседания — в 10:00.

«Дело Захтея» рассматривается в особом порядке, который согласно нормам УПК России выбирается только при полном признании вины и раскаянии в содеянном.

— Выбор особого порядка является смягчающим обстоятельством, суд при рассмотрении дела в особом порядке может назначить наказание не более двух третей от максимального, предусмотренного санкцией статьи Уголовного кодекса России, - говорится в сообщении.

Напомним, двум фигурантам так называемого дела "крымских диверсантов" — Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову, которых обвиняют в подготовке «диверсий» на территории оккупированного полуострова, «Верховный суд» Крыма вчера продлил арест еще на два месяца.

Напомним, ранее сообщалось, что так называемое управление ФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершило расследование в отношении обвиняемого оккупантами в якобы подготовке диверсий на оккупированном полуострове Андрея Захтея.

Как сообщало QHA, ФСБ России 10 августа 2016 года заявила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, и ликвидации некой агентурной сети. По делу о подготовке диверсии были задержаны семь человек. Руководителем группы был назван Евгений Панов, а его сообщником — Андрей Захтей.

Источник: ТАСС

 

QHA