СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю "Верховный суд Крыма" отклонил апелляцию защиты крымскотатарского блогера и гражданского журналиста Наримана Мемедеминова и оставил в силе решение суда первой инстанции о продлении ему ареста до 15 октября.

Об этом сообщает общественная организация "Крымская солидарность" на своей странице в Facebook.

В ходе судебного слушания судья дал слово Нариману Мемедеминову, который отметил, что не признает своей вины.

Мемедеминов высказал благодарность за поддержку всему крымскотатарскому народу и журналистам. Он сказал, что часто получает письма и передачки от неравнодушных, за что очень благодарен. Отмечается, что во время слушания Нариман был в приподнятом настроении.

Как сообщил адвокат Мемедеминова Эдем Семедляев, суды по его подзащитному проходят в закрытом режиме, слушателей пускают только на оглашение. 

Напомним, 14 августа "Киевский районный суд Симферополя" продлил срок ареста Мемедеминову до 15 октября.

По словам адвоката Эдема Семедляева, во время судебного заседания следователь не сумел аргументировать необходимость в продлении ареста.

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму ФСБ завела дело на блогера Наримана Мемедеминова. Крымского татарина подозревают в «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности». В доме Наримана Мемедеминова в селе Холмовка Бахчисарайского района провели обыск. Силовики оцепили не только дом активиста, но и всю улицу, а после обыска увезли Мемедеминова в Симферополь. 23 марта "суд" арестовал Мемедеминова. 

QHA