СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма оставил без изменений приговор «украинскому диверсанту» Геннадию Лимешко, сообщил на своей странице в Facebook журналист Антон Наумлюк.

По его словам, апелляционную жалобу подал сам подсудимый и адвокат по назначению Эльвина Чулакчи. Во время апелляции защита попросила снизить срок Лимешко с восьми до четырех лет лишения свободы. Адвокат назвал приговор первой инстанции "не соответствующим тяжести преступления", однако суд отказал в удовлетворении апелляции.

В жалобах не оспаривалась квалификация, но указывалось, что защита считает приговор не соответствующим преступлению. 

Как сообщалось ранее, ФСБ России заявила о задержании 12 августа 2017 года в аннексированном Крыму «агента СБУ». Российские спецслужбы 15 августа обнародовали видео задержания и допроса мужчины. На камеру он назвал себя Геннадием Лимешко, 1992 года рождения, и признался в том, что якобы готовил диверсии на территории аннексированного Крыма.

Как сообщало QHA,  Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае 2017 года. Причиной увольнения стало систематические нарушения дисциплины.

QHA